Сварите к обеду густой куриный суп с овощами и лапшой для лагмана. Кроме обычного овощного набора из картофеля, лука и моркови, положите в бульон разобранную на соцветия цветную капусту и зеленый горошек. Горошек подойдет и консервированный и замороженный. Чтобы овощи дошли до готовности одновременно, надо закладывать их в суп в определенном порядке. Об этом написано в рецепте.
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица (на кости) — около 400г
- вода — около 3 л
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 3-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- цветная капуста — 300г
- лапша для лагмана — 50г
- зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Сначала сварить куриный бульон. Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Положить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа и петрушки и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Очистить картофель,нарезать кубиками.
Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.
Нарезанный картофель переложить в тихо кипящий куриный бульон. Как только суп повторно закипит, продолжить варить его на слабом огне 10 минут.
Следом отправить в суп цветную капусту
и консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Варить на слабом огне еще примерно 5 минут.
Вернуть в суп кусочки куриного мяса и засыпать лапшу для лагмана. Варить до готовности. Готовый куриный суп с цветной капустой, зеленым и лапшой лагмана разлить по тарелкам, украсить свежей рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!