Супы

Куриный суп с цветной капустой, зеленым горошком и лапшой для лагмана . Рецепт с фото

Сварите к обеду густой куриный суп с овощами и лапшой для лагмана. Кроме обычного овощного набора из картофеля, лука и моркови, положите в бульон разобранную на соцветия цветную капусту и зеленый горошек. Горошек подойдет и консервированный и замороженный. Чтобы овощи дошли до готовности одновременно, надо закладывать их в суп в определенном порядке. Об этом написано в рецепте.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (на кости) — около 400г
  • вода — около 3 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • цветная капуста — 300г
  • лапша для лагмана — 50г
  • зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Сначала сварить куриный бульон. Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Положить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа и петрушки и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Очистить картофель,нарезать кубиками.

Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.

Нарезанный картофель переложить в тихо кипящий куриный бульон. Как только суп повторно закипит, продолжить варить его на слабом огне 10 минут.

Следом отправить в суп цветную капусту

и консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Варить на слабом огне еще примерно 5 минут.

Вернуть в суп кусочки куриного мяса и засыпать лапшу для лагмана. Варить до готовности. Готовый куриный суп с цветной капустой, зеленым и лапшой лагмана разлить по тарелкам, украсить свежей рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»