Супы

Куриный суп Авголемоно

Куриный суп Авголемоно

Практически в каждой культуре есть свой куриный суп с магическими лечебными свойствами. Так и в Греции популярно блюдо kotosoupa avgolemono. Его основу составляет насыщенный, шелковистый, с неизменной цитрусовой ноткой соус из лимона и яиц, которому и обязано блюдо своим названием. И совсем не обязательно употреблять этот суп только в случае болезни, его можно смело поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Куриный суп Авголемоно»:

  • Бульон

    (куриный)

    500 мл

  • Курица

    (куриные ножки)

    250 г

  • Морковь

    (очищенная и нарезанная)

    1 шт

  • Перец черный

    (зерна)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Тимьян

    Похожие рецепты


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (нарезанный)

    1 зуб.

  • Рис


    120 г

  • Лук-порей

    (нарезанный кольцами)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лимон


    2 шт

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Лук репчатый

    (нарезанный)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1544.4 ккал
белки


114.2 г
жиры


66 г
углеводы


125 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
6.9 г
жиры
4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриный суп Авголемоно»:

  • Куриный суп Авголемоно

    Обжарить куриные ножки с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Куриный суп Авголемоно

    Добавить тимьян, лук и чеснок. Жарить одну минуту. Затем влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15-20 минут.

  • Куриный суп Авголемоно

    Затем добавить рис и морковь. Томить 5 минут. Наконец, добавить лук-порей, зерна черного перца и готовить ещё 8 минут. Убрать с огня.

  • Куриный суп Авголемоно

    В отдельных ёмкостях разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до пиков. Тем временем, сок одного лимона вылить прямо в горячий суп. Сок второго лимона добавить в ёмкость к желткам. Взбить.

  • Куриный суп Авголемоно

    Наконец, белки влить в лимонно-желтковую ёмкость. Осторожно ее обернуть и вылить содержание ёмкости в суп. Дать ему тушиться 5 минут. Посыпать укропом.

    .

  • Куриный суп Авголемоно

    Отрегулировать суп на соль. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»