
Практически в каждой культуре есть свой куриный суп с магическими лечебными свойствами. Так и в Греции популярно блюдо kotosoupa avgolemono. Его основу составляет насыщенный, шелковистый, с неизменной цитрусовой ноткой соус из лимона и яиц, которому и обязано блюдо своим названием. И совсем не обязательно употреблять этот суп только в случае болезни, его можно смело поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Куриный суп Авголемоно»:
-
Бульон
(куриный)
—
500 мл -
Курица
(куриные ножки)
—
250 г -
Морковь
(очищенная и нарезанная)
—
1 шт -
Перец черный
(зерна)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Чеснок
(нарезанный)
—
1 зуб. -
Рис
—
120 г -
Лук-порей
(нарезанный кольцами)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лимон
—
2 шт -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Лук репчатый
(нарезанный)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1544.4 ккал |
белки 114.2 г |
жиры 66 г |
углеводы 125 г |
| Порции | |||
| ккал 386.1 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 31.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 93 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Куриный суп Авголемоно»:
-

Обжарить куриные ножки с обеих сторон до золотистого цвета.
-

Добавить тимьян, лук и чеснок. Жарить одну минуту. Затем влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15-20 минут.
-

Затем добавить рис и морковь. Томить 5 минут. Наконец, добавить лук-порей, зерна черного перца и готовить ещё 8 минут. Убрать с огня.
-

В отдельных ёмкостях разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до пиков. Тем временем, сок одного лимона вылить прямо в горячий суп. Сок второго лимона добавить в ёмкость к желткам. Взбить.
-

Наконец, белки влить в лимонно-желтковую ёмкость. Осторожно ее обернуть и вылить содержание ёмкости в суп. Дать ему тушиться 5 минут. Посыпать укропом.
.
-

Отрегулировать суп на соль. Можно подавать. Приятного аппетита.


