Мясные блюда

Куриные ножки с картошкой из тандыра

Куриные ножки с картошкой из тандыра

На природе еда всегда вкуснее. Сегодня готовим куриные ножки с картошкой в тандыре.

Ингредиенты для «Куриные ножки с картошкой из тандыра»:

Для курицы:

Для картофеля:

  • Картофель


    1 кг

  • Специи

    (для картофеля)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана


    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук зеленый


    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5710.9 ккал
белки


460.6 г
жиры


323 г
углеводы


229.9 г
Порции
ккал
713.9 ккал
белки
57.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Куриные ножки с картошкой из тандыра»:

  • Куриные ножки с картошкой из тандыра

    Растопить тандыр. Голени помыть, обсушить. Обмазать смесью сметаны с кетчупом, посыпать приправой для курицы и перцем. Втереть в курицу и помассажировать мясо. Дать немного постоять (помариноваться), минут двадцать.

  • Куриные ножки с картошкой из тандыра

    Картофель порезать фигурным ножом, полить маслом, посыпать специями. Хорошо перемешать.

  • Куриные ножки с картошкой из тандыра

    Подвесить ножки на решетку (этажерку) тандыра, закрепить их гвоздиками. Картошку разместить ниже ножек. Когда голени будут запекаться — жирок будет стекать на картофель.

  • Куриные ножки с картошкой из тандыра

    Когда дрова в тандыре прогорят, поставить этажерку с курицей и картофелем.
    Готовить приблизительно 30 минут. Температура тандыра 200°C.

  • Куриные ножки с картошкой из тандыра

    Для соуса смешать сметану, чеснок, зеленый лук, соль. Переложить в соусник.

  • Куриные ножки с картошкой из тандыра

    Поставить соусник на блюдо для подачи, вокруг выложить курицу и картофель.

    Очень вкусно окунать ножки и картофель в соус!

Источник

Кнопка «Наверх»