
На природе еда всегда вкуснее. Сегодня готовим куриные ножки с картошкой в тандыре.
Ингредиенты для «Куриные ножки с картошкой из тандыра»:
Для курицы:
-
Голень куриная
—
2 кг -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Сметана
—
150 г -
Приправа
(для курицы)
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Для картофеля:
-
Картофель
—
1 кг -
Специи
(для картофеля)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Для соуса:
-
Сметана
—
200 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук зеленый
—
1 горст. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 5710.9 ккал |
белки 460.6 г |
жиры 323 г |
углеводы 229.9 г |
| Порции | |||
| ккал 713.9 ккал |
белки 57.6 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 28.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 163.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Куриные ножки с картошкой из тандыра»:
-

Растопить тандыр. Голени помыть, обсушить. Обмазать смесью сметаны с кетчупом, посыпать приправой для курицы и перцем. Втереть в курицу и помассажировать мясо. Дать немного постоять (помариноваться), минут двадцать.
-

Картофель порезать фигурным ножом, полить маслом, посыпать специями. Хорошо перемешать.
-

Подвесить ножки на решетку (этажерку) тандыра, закрепить их гвоздиками. Картошку разместить ниже ножек. Когда голени будут запекаться — жирок будет стекать на картофель.
-

Когда дрова в тандыре прогорят, поставить этажерку с курицей и картофелем.
Готовить приблизительно 30 минут. Температура тандыра 200°C. -

Для соуса смешать сметану, чеснок, зеленый лук, соль. Переложить в соусник.
-

Поставить соусник на блюдо для подачи, вокруг выложить курицу и картофель.
Очень вкусно окунать ножки и картофель в соус!


