
Витаминный кремовый смузи цвета сгущёного молока с кукурузой, цветной капустой и с двумя "агрегатными" состояниями пажитника: проростками и микрозеленью.
Ингредиенты для «Кукурузно-капустный смузи с пажитником»:
Смузи
-
Кукуруза
—
50 г -
Капуста цветная
—
100 г -
Сыворотка
—
200 мл -
Пажитник
(проростки)
—
1 ч. л.
Топпинг
-
Пажитник
(микрозелень)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 358.7 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 51.3 г |
| Порции | |||
| ккал 179.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 25.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 92 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Кукурузно-капустный смузи с пажитником»:
-

Ингредиенты. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Кукуруза также свежая или замороженная, но можно использовать и консервированную. Микрозелень и проростки пажитника очень легко вырастить самостоятельно, тем более, что процесс занимает несколько дней. Проростки у меня второго дня, микрозелень собирала на пятый. Проростки я выращиваю в банке с дренажной крышкой, микрозелень — в лотке с джутовым ковриком. Если лень возиться с проращиванием, то можно несколько бобов пажитника замочить на ночь в холодной воде для использования утром, к вечеру, уже скорее всего появятся ростки.
Количество пажитника примерное. Можно добавлять больше/меньше. -

Сложить ингредиенты в блендер
-

Измельчить и взбить, получается около 350 мл напитка. Я делю его на две небольшие порции.
-

Разлить по стаканам
-

Посыпать проростками пажитника
-

Красивый цвет и эстетичный вид смузи, кремовая, немного крахмалистая консистенция и пряное послевкусие.
![]()
![]()
Кукуруза, цветная капуста и сыворотка не обладают особыми противопоказаниями, любимы и распространены в меню многих семей. А вот если Вы никогда ранее не употребляли пажитник, то имеет смысл предварительно ознакомиться как с полезными свойствами продукта, так и с сомнительными. Хотя для разнообразия меню умереннное или едва заметное употребление практически любого продукта рационально, тем более, если это вкусно.
Источник


