Не надо заранее отваривать кукурузу, если планируете запечь её на мангале. Она и так отлично пропекается за какие-то 15-20 минут. В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузу в фольге, предварительно смазав ароматным сливочным маслом с добавлением чеснока и сладкой паприки. И это действительно вкусно.
Для рецепта кукурузы вам потребуется:
- кукуруза (молочной зрелости) — 4 шт.
- масло сливочное — 50г
- соль — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
для масляной смеси:
Рецепт приготовления кукурузы:
Очистить початки молодой кукурузы. Для удобства приготовления крупные початки разрубить на несколько частей.
В небольшой миске размять вилкой сливочное масло комнатной температуры, вместе с пропущенным через пресс чесноком, солью и сладкой паприкой.
Получившимся пряным маслом щедро смазать каждый початок.
Обернуть кукурузу в масле со всех сторон в несколько слоев фольги.
Готовить кукурузу в фольге на мангале с прогоревшими углями, время от времени поворачивая на решетке с одного бока на другой, чтобы кукуруза равномерно пропеклась. Кукуруза будет готова уже примерно через 15-20 минут. Осторожно развернуть один початок, проверить готовность, и если зернышки равномерно пропеклись, то можно снимать с решетки остальные початки. Кукуруза на мангале с пряным маслом готова. Приятного аппетита!