Супы

Кукси-корейский холодный суп

Кукси-корейский холодный суп

Лето — пора летних супов. Предлагаю вашему вниманию суп «Кукси». Это традиционное блюдо корейской кухни — холодный суп с ярким и насыщенным вкусом, где гармонируют овощи, мясо (у меня птица) и вермишель из зеленых бобов. Азиатская альтернатива нашей окрошки.

Ингредиенты для «Кукси-корейский холодный суп»:

  • Грудка куриная

    (отварная)

    1 шт

  • Бульон

    (куриный)

    100 мл

  • Фунчоза

    (Чим — Чим 1 связка из упаковки)

    1 горст.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    Похожие рецепты


    1 горст.

  • Огурец


    1 шт

  • Редис


    3 шт

  • Кинза


    5 веточ.

  • Соус

    (сладкий чили Чим-Чим — 1 ст. л. +
    соевый — 1 ст. л.)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (для блинчиков)

    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


601.7 ккал
белки


95 г
жиры


20.2 г
углеводы


8.7 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Кукси-корейский холодный суп»:

  • Кукси-корейский холодный суп

    Лапшу залить кипятком, дать немного постоять, промыть холодной водой, отбросить на сито. Сморите инструкцию на упаковке, какой способ варки вам больше понравится.

  • Кукси-корейский холодный суп

    Нашинковать капусту, обжарить слегка на сковороде до подпалин, добавить немного соли.

  • Кукси-корейский холодный суп

    Куриную грудку порвать руками на волокна.

  • Кукси-корейский холодный суп

    Яйца взбить, влить на разогретую антипригарную сковороду В процессе приготовления завернуть в трубочку, остудить.

  • Кукси-корейский холодный суп

    Нарезать соломкой огурцы, редис. Кинзу измельчить.

  • Кукси-корейский холодный суп

    В суповую тарелку для подачи уложить курицу, свежие овощи, обжаренную капусту, яичный блинчик (порезанный наискосок) и фунчозу.

  • Кукси-корейский холодный суп

    Добавить соусы и порубленную зелень, бульон.

  • Кукси-корейский холодный суп

    Блюдо почти готово.

  • Кукси-корейский холодный суп

    Осталось добавить кунжут. Кунжут будет вкуснее, если его слегка обжарить.

    Супчик вкусный, легкий, сытный. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»