
Лето — пора летних супов. Предлагаю вашему вниманию суп «Кукси». Это традиционное блюдо корейской кухни — холодный суп с ярким и насыщенным вкусом, где гармонируют овощи, мясо (у меня птица) и вермишель из зеленых бобов. Азиатская альтернатива нашей окрошки.
Ингредиенты для «Кукси-корейский холодный суп»:
-
Грудка куриная
(отварная)
—
1 шт -
Бульон
(куриный)
—
100 мл -
Фунчоза
(Чим — Чим 1 связка из упаковки)
—
1 горст. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 горст. -
Огурец
—
1 шт -
Редис
—
3 шт -
Кинза
—
5 веточ. -
Соус
(сладкий чили Чим-Чим — 1 ст. л. +
соевый — 1 ст. л.)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Яйцо куриное
(для блинчиков)
—
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 601.7 ккал |
белки 95 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 8.7 г |
| Порции | |||
| ккал 300.9 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 4.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 83.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Кукси-корейский холодный суп»:
-

Лапшу залить кипятком, дать немного постоять, промыть холодной водой, отбросить на сито. Сморите инструкцию на упаковке, какой способ варки вам больше понравится.
-

Нашинковать капусту, обжарить слегка на сковороде до подпалин, добавить немного соли.
-

Куриную грудку порвать руками на волокна.
-

Яйца взбить, влить на разогретую антипригарную сковороду В процессе приготовления завернуть в трубочку, остудить.
-

Нарезать соломкой огурцы, редис. Кинзу измельчить.
-

В суповую тарелку для подачи уложить курицу, свежие овощи, обжаренную капусту, яичный блинчик (порезанный наискосок) и фунчозу.
-

Добавить соусы и порубленную зелень, бульон.
-

Блюдо почти готово.
-

Осталось добавить кунжут. Кунжут будет вкуснее, если его слегка обжарить.
Супчик вкусный, легкий, сытный. Приятного аппетита!


