
Обычно готовлю квашеную капусту с большим количеством моркови, которая придает оранжевый цвет ее "рассолу". Добавление кольраби привнесло более интересный острый и пикантный вкус. Любителям экспериментов рекомендую попробовать и этот рецепт.
Ингредиенты для «Квашеная капуста с морковью и кольраби»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кг -
Морковь
(очищенная)
—
740 г -
Капуста кольраби
(очищенная)
—
300 г -
Соль
(0.5 ст. л. моей ложки очень мелкой соли = примерно 19-22 г)
—
0.5 ст. л. -
Вода
(теплая кипяченная)
—
350 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 632.8 ккал |
белки 36 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 130.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 26.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Квашеная капуста с морковью и кольраби»:
-

Почистить и вымыть морковь и кольраби.
Если верхний лист капусты помятый, то его не используем.
Нарезаем мелко капусту, а морковь и кольраби шинкуем на крупной терке. Для ускорения процесса можно использовать кухонный комбайн.
Растворяем соль. -

Перемешиваем овощи в форме с солевым раствором и перекладываем в форму для квашения.
Важно максимально утрамбовать овощи, чтобы они были покрыты рассолом.
Оставляем в тепле на 1-2 дня и убираем в холодильник. Важно протыкать капусту 2-4 раза в день (в первые 2 дня), чтобы выпустить накопившиеся газы и вновь максимально утрамбовать овощи, чтобы они были покрыты рассолом. -

Можно уже пробовать через 3-4 дня. Перед подачей, отжимаем "рассол", который после использования капусты можно использовать для приготовления гарниров или супов.
Приятного аппетита!


