Овощные блюда

Квашеная капуста на вторичном рассоле. Рецепт с фото

Рассол, оставшийся от квашеной капусты, не выливайте. Его можно использовать для приготовления новой порции капусты. Квашеная капуста на вторичном рассоле получается не хуже, чем обычным способом, но вкус, я бы сказала, боле сложный. По желанию, кроме рассола, в банку с капустой можно добавить зубчики чеснока и лавровый лист.

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста — 1кг
  • рассол — около 500 мл
  • дополнительно:

  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт капусты:

С кочана капусты снять верхние загрязненные листья. Нашинковать капусту как обычно.
Рассол (или любой маринад) прогреть, но не доводить до кипения. По вкусу добавить соль и сахар.

Капусту немного помять руками. На дно банки положить целый капустный лист. Можно добавить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Наполнить банку нашинкованной капустой и утрамбовать.

Залить горячим рассолом.

Поставить небольшой груз (у меня в банку с капустой проходит только бутылка с водой), чтобы жидкость покрывала капусту полностью. Оставить на 2 дня при комнатной температуры, затем убрать капусту в рассоле в холодильник. На вторые сутки обязательно проткните капусту палочкой до самого дна. Квашеная капуста на вторичном рассоле получается такой же вкусной, как и обычная. Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»