
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из лисичек. Лисички можно использовать как свежие, так и заморозку. Вместо сушеных итальянских трав можно добавить петрушку или укроп. Также для аромата на этапе тушения грибов можно влить 1-2 ст.л. белого вина. Особенно вкусно подавать крем-суп из лисичек вместе хрустящими гренками или сухариками из белого хлеба.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Лисички
Блюдо:
Супы / Крем-суп
Состав / Ингредиенты:
-
Лисички
250 грамм
-
Картофель
2 штуки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Вода
400 мл
-
Сливки 15%
150 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
30 мл
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сушеные итальянские травы
1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крем-суп из лисичек»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко порубите.

Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.

В сковороду или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. Обжарьте картофель на среднем огне пару минут.

Затем добавьте репчатый лук и жарьте еще около 3 минут.

После добавьте лисички, сушеные итальянские травы и чеснок. Жарьте еще около 5-7 минут, пока из лисичек не испарится лишняя жидкость.

Переложите картошку с лисичками в кастрюлю или сотейник.

Влейте воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите на умеренном огне до мягкости картофеля примерно 8-10 минут.

Измельчите блендером до однородности.

Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 1 минут суп.

Крем-суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!
Источник


