Рецепт котлет с кабачком: фарш из свинины и говядины, лук, чеснок, яйцо, хлеб, молоко, мука, жарка на масле. Вкусно и быстро!

Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.
- фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо куриное — 1 шт.
- хлеб белый (для панировки) — небольшой кусочек
- молоко — немного для замачивания хлеба
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- масло растительное — для жарки
- соль
- перец черный молотый — .
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите кабачок от кожуры и семян, натрите на крупной терке.
Отожмите лишнюю жидкость.
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Замочите хлеб в молоке, затем слегка отожмите.
Смешайте подготовленный фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.
Добавьте натертый кабачок и размоченный хлеб, тщательно перемешайте руками.
Разделите смесь на равные части, формируйте круглые или овальные котлетки.
Обваляйте их в муке со всех сторон.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарьте котлеты на среднем огне примерно по 7–8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте готовые котлеты горячими, украсив свежей зеленью и подав вместе с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!


