
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный напиток. Клюкву можно использовать как свежую, так и заморозку. Вместо сахара в напиток можно добавить кленовый сироп или любой другой подсластить на ваш вкус. Из пряностей также можно добавить кардамон и гвоздику. Напиток на вкус получается ярким, насыщенным и сладким, но с характерной клюквенной кислинкой. Подавать напиток можно как в горячем, так и охлажденном виде — одинаково вкусно!
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Напитки
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Апельсин
1 штука
-
Клюква
200 грамм
-
Корица
1 штука
-
Сахар
100 грамм
-
Вода
800 мл
-
Вода
250 мл
-
Бадьян
2 штуки
-
Чай черный
1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Клюквенный напиток»

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте листовой чай горячей водой и настаивайте 5-7 минут. Я использую для этого заварочный чайник, но можно приготовить чай в обычной кружке.

Из апельсина выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.

Клюкву измельчите блендером до консистенции пюре. Если используете свежую клюкву, ее предварительно переберите, помойте и обсушите.

Получившееся клюквенное пюре протрите через мелкое сито от шкурок.

Отложите клюквенное пюре в сторону.

А клюквенный жмых переложите в кастрюлю, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут.

После процедите напиток.

Перелейте напиток обратно в кастрюлю, добавьте корицу и бадьян. Проварите еще 5 минут на небольшом огне. После уберите пряности.

Добавьте в напиток сахар, перемешайте до его полного растворения.

Затем добавьте клюквенное пюре, заваренный чай и апельсиновый сок. Еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут и снимите с плиты.

Клюквенный напиток готов!
Источник


