
Прохладный летний кисель для детей и взрослых. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кисель из яблок и ежевики»:
-
Яблоко
—
800 г -
Ежевика
—
200 г -
Инжир
(сушеный)
—
1 шт -
Вода
—
2250 мл -
Крахмал
—
2..3 ст. л. -
Сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 797.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 175.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 23.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Кисель из яблок и ежевики»:
-

Яблоки нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте ежевику и инжир (не обязательно), залейте двумя литрами кипящей воды.
-

Доведите до кипения, варите 10-15 минут, снимите с огня и дайте настояться.
-

Отвар процедите, снова поставьте на огонь, добавьте сахар по вкусу.
-

В отдельной емкости смешайте крахмал и 250 мл воды. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте крахмальную воду в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня, остудите.
-

Охладите и подавайте.
-

Наслаждайтесь!
-

Р.S.: Кстати, если заморозить ежевику, то можно приготовить горячий кисель зимой 😉


