
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку тушеную в мультиварке. Из овощей также можно добавить болгарский перец и сельдерей, а из специй паприку и острый молотый перец. Вы можете подавать тушеный картофель и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Картошка тушится в томатной заливке с овощами, поэтому получается сочной и ароматной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Картошка
500 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1,5 ст. ложки
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Приправа для картофеля
1/2 ч. ложки
-
Черный молотый перец
1/2 ч. ложки
-
Вода
200 мл
-
Паста томатная
60 грамм
Количество порций
2
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картошка тушеная в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, либо нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.

Включите режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке. Влейте в чашу растительное масло и разогрейте. Добавьте репчатый лук и жарьте его до прозрачности и мягкости.

После добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Выложите картофель в мультиварку. Пару минут обжаривайте его вместе с овощами.

Томатную пасту разведите с водой, добавьте соль, черный молотый перец и приправу для картофеля.

Влейте томатную заливку и готовьте в режиме «Тушение» до звукового сигнала.

Картофель должен стать мягким, а жидкость почти вся выпарится.

Картошка тушеная в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
В качестве специи для картофеля можно использовать сушеный лук, чеснок, куркуму, кориандр, тмин, перец черный, перец красный чили, розмарин, тимьян, петрушку, укроп, шалфей.
Источник


