Супы

Cуп из куриных шеек с рисом

Cуп получается не только бюджетным, но и очень вкусным.

Cуп из куриных шеек с рисом

Ингредиенты

  • шейка куриная — 800 г
  • вода — 2,5 л
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 4 ст.л.
  • сыр полутвердый — 100 г
  • лук зеленый (5-8 перьев) — 1 пуч.
  • петрушка (только листья) — 1 пуч.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • перец черный (горошек) — 5 шт
  • соль (с добавлением сухого чеснока, лука и пряных трав)

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например суп. Cуп получается не только бюджетным, но и очень вкусным. После приготовления, шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде, каждому в тарелку.

1. Подготовьте ингредиенты для супа.

2. Куриные шейки промыть, удалить остатки жира, сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь.

С момента закипания варить 5 минут. Затем откинуть шейки на сито (или дуршлаг) и промыть. Слить первый бульон и промыть кастрюлю. Промытые шейки вернуть обратно в кастрюлю, налить воду (2,5 л) и варить около 30 минут.

3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить ножом.

Похожие рецепты

Лук, морковь и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

4. Через 30 минут, добавить в кастрюлю картофель, варить с момента закипания 5 минут.

5. Лук репчатый нарезать кубиками небольшого размера. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на разогретом масле, 5 минут на умеренном огне.

6. Рис промыть в воде и всыпать в кастрюлю, перемешать, дать супу закипеть и проварить 5–8 минут.

7. Сразу всыпать обжаренные овощи, перемешать и готовить ещё 5 минут после закипания.

8. Сыр нарезать небольшими кубиками. И добавить в суп, не переставая перемешивать, довести до кипения, варить 5 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

9. Добавить лавровый лист, специи, рубленую зелень, кипятить 1–2 минуты и отключить огонь.

10. Подавать суп можно сразу, но будет вкуснее, если он настоится под крышкой ещё минут 15 и не забыть удалить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Cуп из куриных шеек с рисом

Cуп из куриных шеек с рисом

Cуп из куриных шеек с рисом

Cуп из куриных шеек с рисом

Cуп из куриных шеек с рисом

Cуп из куриных шеек с рисом

Cуп из куриных шеек с рисом

Cуп из куриных шеек с рисом

Cуп из куриных шеек с рисом

×1 / 9

Cуп из куриных шеек с рисом

2 / 9

Cуп из куриных шеек с рисом

3 / 9

Cуп из куриных шеек с рисом

4 / 9

Cуп из куриных шеек с рисом

5 / 9

Cуп из куриных шеек с рисом

6 / 9

Cуп из куриных шеек с рисом

7 / 9

Cуп из куриных шеек с рисом

8 / 9

Cуп из куриных шеек с рисом

9 / 9

Cуп из куриных шеек с рисом

❮❯

Источник

Кнопка «Наверх»