Рецепты

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Карп фаршируется начинкой из свежей свёклы, яиц, жареного лука и филе судака. Фаршированная рыба просто отваривается в воде, а затем остужается в этом же бульоне.

Продукты

Карп очищенный — 1,5 кг

Филе судака — 300 г

Свёкла — 300 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт. (260 г)

Соус из хрена — 50 г

Петрушка свежая — 10 г

Укроп свежий 10 г

Масло растительное — 25 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговый фото рецептКарп, фаршированный свёклой и яйцами

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Два яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут после закипания).

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Яйца остужаем в холодной воде и очищаем.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут до мягкости и лёгкой золотистости.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Вторую луковицу очищаем и нарезаем кружочками. Свёклу очищаем, половину нарезаем кружочками. С зелени срезаем стебли.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

На дно большой кастрюли выкладываем нарезанные лук и свёклу, лавровый лист, чеснок, душистый перец и стебли зелени.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Вторую половину свёклы натираем на мелкой тёрке.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Зелень мелко рубим.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Филе судака очищаем от кожи.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Нарезаем филе на куски и измельчаем в блендере или через мясорубку.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Варёные яйца натираем на мелкой тёрке. В миске соединяем филе судака, натёртую свёклу, яйца (сырое и варёные), хрен, жареный лук, 1 ч. ложку соли, 1/4 ч. ложки перца и зелень.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Хорошо перемешиваем.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Фаршируем этой начинкой карпа.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Скрепляем деревянными шпажками или другим способом брюшко.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

В кастрюлю с овощами наливаем немного воды, выкладываем карпа.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Добавляем ещё холодной воды, чтобы она лишь слегка покрывала рыбу.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

На среднем огне доводим воду до кипения. Добавляем соль из расчета 1 ч. ложка на 1 л воды. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около 1 часа.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбе полностью остыть в бульон — так она сохранит свою сочность.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Аккуратно перекладываем рыбу на блюдо, охлаждаем в холодильнике пару часов и подаём.

Карп, фаршированный свёклой и яйцами

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»