
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Карп фаршируется начинкой из свежей свёклы, яиц, жареного лука и филе судака. Фаршированная рыба просто отваривается в воде, а затем остужается в этом же бульоне.
Продукты
Карп очищенный — 1,5 кг
Филе судака — 300 г
Свёкла — 300 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт. (260 г)
Соус из хрена — 50 г
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий 10 г
Масло растительное — 25 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговый фото рецептКарп, фаршированный свёклой и яйцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Два яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут после закипания).

Яйца остужаем в холодной воде и очищаем.

Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут до мягкости и лёгкой золотистости.

Вторую луковицу очищаем и нарезаем кружочками. Свёклу очищаем, половину нарезаем кружочками. С зелени срезаем стебли.

На дно большой кастрюли выкладываем нарезанные лук и свёклу, лавровый лист, чеснок, душистый перец и стебли зелени.

Вторую половину свёклы натираем на мелкой тёрке.

Зелень мелко рубим.

Филе судака очищаем от кожи.

Нарезаем филе на куски и измельчаем в блендере или через мясорубку.

Варёные яйца натираем на мелкой тёрке. В миске соединяем филе судака, натёртую свёклу, яйца (сырое и варёные), хрен, жареный лук, 1 ч. ложку соли, 1/4 ч. ложки перца и зелень.

Хорошо перемешиваем.

Фаршируем этой начинкой карпа.

Скрепляем деревянными шпажками или другим способом брюшко.

В кастрюлю с овощами наливаем немного воды, выкладываем карпа.

Добавляем ещё холодной воды, чтобы она лишь слегка покрывала рыбу.

На среднем огне доводим воду до кипения. Добавляем соль из расчета 1 ч. ложка на 1 л воды. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около 1 часа.

Снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбе полностью остыть в бульон — так она сохранит свою сочность.

Аккуратно перекладываем рыбу на блюдо, охлаждаем в холодильнике пару часов и подаём.

Приятного аппетита!

