
Капустники с индейкой — это очень нежные, сочные, мягкие и вкусные лепешки. Особенно вкусные, они получаются с молодой капустой и с фаршем индейки. Такие лепешки можно взять с собой на пикник, на перекус.
Ингредиенты для «Капустники с индейкой»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ «Индилайт)
—
250 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
250 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сметана
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Специи
(соль. перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка.)
—
1 ч. л. -
Укроп
(для подачи)
—
3 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1291.9 ккал |
белки 64.5 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 94.1 г |
| Порции | |||
| ккал 161.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 11.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 161.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Капустники с индейкой»:
-

1. Подготовим продукты. Капусту и лук очистить
-

2. Лук крупно нарезать дольками.
-

3. В чашу блендера выложить фарш индейки 250 г,…
-

4… лук 1 шт,…
-

5… капусту 250 г,…
-

6… 1 яйцо,…
-

7… сметану 2 ст. л. (с горкой)
-

8… и измельчить все блендером.
-

9. Затем всыпать специи 1 ч. л. (соль. перец, сухие и измельченные: чеснок, лук, укроп и петрушка), перемешать и взять на пробу.
-

10. Далее всыпаем 3 ст. л. муки (с горкой) и перемешиваем до однородности массы.
-

11. Перекладываем тесто в миску. По консистенции, тесто очень густое.
-

12. Немного смазываем сковороду (ф=20 см) растительным маслом и разогреваем. После нагрева, размазываем силиконовой лопаткой тесто 2 ст. л. (с горкой) по сковороде.
-

13. Выпекаем капустники с двух сторон, минут 5 минут.
-

14. Выкладываем испеченные лепешки на блюдо. По желанию, можно смазать сливочным маслом. Капустники можно испечь в формочках, в духовке, разогретой до 180 С.
-

15. Подаем капустники посыпав измельченным укропом со сметаной.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()


