
Капуста савойская (в Индии называемая Хиспи) томится на медленном огне вместе с нутом, луком и чесноком, что позволяет даже очень твердым овощам стать мягкими и вкусам "подружится". Не говоря уж о том, что тушение в казане — очень удобный метод готовки, что называется "загрузил в казан и забыл", а плита делает за вас всю работу.
Ингредиенты для «Капуста савойская с нутом и пармезаном»:
-
Масло оливковое
—
60 мл -
Капуста савойская
(разрезанная пополам)
—
1 шт -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
3 зуб. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Лимон
(сок и цедра)
—
1 шт -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Бульон
—
500 мл -
Нут
(Одна консервная банка, процеженная)
—
550 г -
Пармезан
(натёртый на крупной тёрке)
—
4 ст. л. -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 горст. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3600.9 ккал |
белки 207.4 г |
жиры 129.3 г |
углеводы 411.1 г |
| Порции | |||
| ккал 900.2 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 102.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 102.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Капуста савойская с нутом и пармезаном»:
-

В казане разогреть половину оливкового масла. Выложить половинки савойской капусты серединой вниз и жарить под крышкой до частичного изменения цвета. Отложить в сторону.
-

На дне того же казана разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок. Тушить на медленном огне 5 минут до размягчения. Затем добавить тимьян, перец красный жгучий и цедру лимона. Готовить 1 минуту до появления аромата.
-

В казан налейте бульон, добавьте нут и верните капусту. Откорректируйте на соль/перец. Доведите до кипения и затем на медленном огне под крышкой томите 40 минут до готовности капусты. По окончании посыпьте капусту укропом.
-

Перед подачей не забудьте полить блюдо лимонным соком и посыпать пармезаном. Всем приятного аппетита.


