Новые статьи

Капуста савойская с нутом и пармезаном

Капуста савойская с нутом и пармезаном

Капуста савойская (в Индии называемая Хиспи) томится на медленном огне вместе с нутом, луком и чесноком, что позволяет даже очень твердым овощам стать мягкими и вкусам "подружится". Не говоря уж о том, что тушение в казане — очень удобный метод готовки, что называется "загрузил в казан и забыл", а плита делает за вас всю работу.

Ингредиенты для «Капуста савойская с нутом и пармезаном»:

  • Масло оливковое


    60 мл

  • Капуста савойская

    (разрезанная пополам)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    3 зуб.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Бульон


    500 мл

  • Нут

    (Одна консервная банка, процеженная)

    550 г

  • Пармезан

    (натёртый на крупной тёрке)

    4 ст. л.

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3600.9 ккал
белки


207.4 г
жиры


129.3 г
углеводы


411.1 г
Порции
ккал
900.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Капуста савойская с нутом и пармезаном»:

  • Капуста савойская с нутом и пармезаном

    В казане разогреть половину оливкового масла. Выложить половинки савойской капусты серединой вниз и жарить под крышкой до частичного изменения цвета. Отложить в сторону.

  • Капуста савойская с нутом и пармезаном

    На дне того же казана разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок. Тушить на медленном огне 5 минут до размягчения. Затем добавить тимьян, перец красный жгучий и цедру лимона. Готовить 1 минуту до появления аромата.

  • Капуста савойская с нутом и пармезаном

    В казан налейте бульон, добавьте нут и верните капусту. Откорректируйте на соль/перец. Доведите до кипения и затем на медленном огне под крышкой томите 40 минут до готовности капусты. По окончании посыпьте капусту укропом.

  • Капуста савойская с нутом и пармезаном

    Перед подачей не забудьте полить блюдо лимонным соком и посыпать пармезаном. Всем приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»