Лучшие рецепты кабачков на зиму по-корейски: с морковью, чесноком, перцем, специями и зеленью для насыщенного вкуса.

Ингредиенты
- 2 кг кабачков
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- 2 острых перца (по вкусу)
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса (9%)
- 100 мл растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса (по желанию)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого черного перца
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте кабачки, нарежьте их тонкими полосками или брусками.
Посыпьте кабачки солью, перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы вышла жидкость.
Натрите морковь на крупной терке, чеснок измельчите.
Разогрейте растительное масло и обжарьте морковь вместе с чесноком и острым перцем 3-5 минут.
Отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость, и добавьте их к моркови с чесноком и перцем.
Обжаривайте еще 5-7 минут.
Добавьте уксус, сахар, соевый соус (если используете, он придаст блюду чуть соленый вкус), кориандр и черный перец. Хорошо перемешайте.
Доведите до кипения и проварите на медленном огне еще 5 минут.
Разложите горячие кабачки по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Хранение: остудите при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.
Готово! Эти острые кабачки отлично подойдут как закуска или гарнир к зимним блюдам.


