Закуски

Кабачки на зиму по-корейски

Лучшие рецепты кабачков на зиму по-корейски: с морковью, чесноком, перцем, специями и зеленью для насыщенного вкуса.

Кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 2-3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 острых перца (по вкусу)
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса (9%)
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса (по желанию)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте кабачки, нарежьте их тонкими полосками или брусками.

Посыпьте кабачки солью, перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы вышла жидкость.

Натрите морковь на крупной терке, чеснок измельчите.

Разогрейте растительное масло и обжарьте морковь вместе с чесноком и острым перцем 3-5 минут.

Отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость, и добавьте их к моркови с чесноком и перцем.

Обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте уксус, сахар, соевый соус (если используете, он придаст блюду чуть соленый вкус), кориандр и черный перец. Хорошо перемешайте.

Доведите до кипения и проварите на медленном огне еще 5 минут.

Разложите горячие кабачки по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Хранение: остудите при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.

Готово! Эти острые кабачки отлично подойдут как закуска или гарнир к зимним блюдам.

Источник

Кнопка «Наверх»