Новые статьи

Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках

Описание приготовления:

Томленое в духовке мясо получается невероятно нежное и мягкое. Кстати, это может быть свинина, телятина или курица. Пропорции можно взять по своему вкусу.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Грибы

Блюдо:

Горячие блюда / Жаркое

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 грамм

  • Картофель

    400 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Шампиньоны

    150 грамм

  • Сыр твердый

    100 грамм

  • Вода

    400 мл

  • Растительное масло

    20 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жаркое с грибами в горшочках»

Жаркое с грибами в горшочках

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните от загрязнений.

Жаркое с грибами в горшочках

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением растительного масла 5-7 минут, чтобы оно поменяло цвет. Без обжаривания, мясные кусочки слипнутся между собой во время запекания.

Жаркое с грибами в горшочках

Картофель нарежьте и выложите в чашу.

Жаркое с грибами в горшочках

Очистите и измельчите лук и морковь.

Жаркое с грибами в горшочках

Грибы промойте и нарежьте.

Жаркое с грибами в горшочках

В чашу к картофелю выложите обжаренное мясо.

Жаркое с грибами в горшочках

В этой же сковороде обжарьте 3-4 минуты лук и морковь.

Жаркое с грибами в горшочках

Затем добавьте к овощам нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты, чтобы грибы уменьшились в размере.

Жаркое с грибами в горшочках

Выложите грибы с овощами в чашу к картофелю. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте.

Жаркое с грибами в горшочках

Разложите все в горшочки для запекания. Подлейте в каждый горшочек немного воды.

Жаркое с грибами в горшочках

Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышками и поставьте в духовку. Готовьте при 160 градусах, примерно 40-50 минут.

Жаркое с грибами в горшочках

После запекания вытащите горшочки и дайте ем еще немного постоять.

Жаркое с грибами в горшочках

Затем можно подавать к столу.

Жаркое с грибами в горшочках

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»