Для приготовления имбирного сиропа выбирайте только свежее корневище. Сироп получится очень ядреным, пряным и очень ароматным. Если вам хочется получить более щадящий по остроте сироп, то возьмите меньше свежего имбиря или нарежьте его колечками, а не измельчайте на терке. Готовый имбирный сироп станет основой для напитков.
Для рецепта вам потребуется:
- имбирь (свежее корневище) — около 30г
- вода — 1 стакан
- сахар — 10 ст.л.
Рецепт приготовления:
Свежее корневище имбиря можно не чистить, а сразу натереть на мелкой терке. Чем мельче натерт имбирь, тем острее будет сироп. Если хотите сделать сироп послабее, нарежьте корневище колечками.
В толстостенную посуду налить питьевую воду.
Засыпать в воду сахар.
Переложить кашицу из тертого имбиря и размешать.
Поставить на плиту, дать жидкости закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, примерно 40 минут.
Снять кастрюлю с отваром с огня, оставить настаиваться под крышкой на 1 час.
Настоявшийся остывший сироп процедить, имбирную кашицу отжать и выбросить. Она нам больше не понадобится. Готовый имбирный сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике примерно 1 месяц. Приятного аппетита!