Остро-пряный лимонад с медовым вкусом для ценителей необычных напитков. По инструкции не советуют заливать в сифон ничего кроме воды, поэтому вы можете сначала наполнить стакан раствором из меда и имбирного сиропа с небольшим количеством воды, а потом залить эту смесь чистой газированной водой из сифона.
Для рецепта лимонада вам потребуется:
- сироп имбирный — 4 ч.л.
- мед (светлый) — 70г
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- вода — 800 мл.
Рецепт приготовления лимонада:
Имбирный сироп готовится заранее. Подробный рецепт смотрите здесь. Или можно купить готовый. В кувшин налить питьевую воду, убрать в холодильник.
Из лимона выдавить сок.
Свежевыжатый лимонный сок процедить через ситечко в посуду с охлажденной водой. Напомню, что все составляющие напитка смешиваем не в сифоне, а в отдельно посуде.
Влить в напиток имбирный сироп по вкусу. Хорошо размешать.
Если нет жидкого меда, то растопить кусочки закристаллизованного меда на водяной бане или в микроволновке.
Разбавить растаявший мед небольшим количеством воды, хорошо размешать и перелить в кувшин с остальным напитком.
Охлажденный напиток залить в сифон. Удобнее делать это через воронку. Если сифон объемом 1л, то наполнять его надо не полностью — достаточно 750-800 мл.
Закрутите крышку сифона, после этого закрепить баллончик СО2, как описано в инструкции к вашему сифону. Если есть время, то поставьте сифон в холодильник хотя бы на 1 час. Разлить имбирно-медовый лимонад по стаканам. Приятного аппетита!