Закуски

Икра кабачковая с морковью на зиму

Икра кабачковая с морковью на зиму — рецепт с кабачками, морковью, луком, чесноком, томатной пастой, маслом, солью, сахаром, перцем и уксусом.

Икра кабачковая с морковью на зиму

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1-2 ч.л. (по желанию)
  • перец черный молотый — по вкусу
  • уксус 9% — 1-2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожицы (по желанию), нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Чеснок измельчить.

В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло.

Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.

Затем добавить кабачки и готовить на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавление томатной пасты и специй:

Всыпать томатную пасту, добавить соль, сахар, перец по вкусу.

Тушить еще 10 минут, время от времени помешивая.

За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок и уксус.

Хорошо перемешать.

Готовую икру раскладывать по предварительно стерилизованным банкам.

Закрутить крышками, оставить остывать при комнатной температуре.

Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Готово!

Источник

Кнопка «Наверх»