Икра кабачковая с морковью на зиму — рецепт с кабачками, морковью, луком, чесноком, томатной пастой, маслом, солью, сахаром, перцем и уксусом.

Ингредиенты
- кабачки — 1 кг
- морковь — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- соль — по вкусу
- сахар — 1-2 ч.л. (по желанию)
- перец черный молотый — по вкусу
- уксус 9% — 1-2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, очистить от кожицы (по желанию), нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Чеснок измельчить.
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
Затем добавить кабачки и готовить на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавление томатной пасты и специй:
Всыпать томатную пасту, добавить соль, сахар, перец по вкусу.
Тушить еще 10 минут, время от времени помешивая.
За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок и уксус.
Хорошо перемешать.
Готовую икру раскладывать по предварительно стерилизованным банкам.
Закрутить крышками, оставить остывать при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Готово!


