Описание приготовления:
Самое долгое в рецепте, это отварить куриное филе. Но если у вас есть отварная, жареная или запеченная курица, время приготовления будет не более 15 минут. При желании в яичницу можно добавить рубленую зелень и любимые специи. Подавать яичницу лучше всего сразу с белым хлебом, сливочным маслом и кружечкой чая или кофе.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 штуки
-
Курица
100 грамм (филе)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Растительное масло
1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
253 ккал
Калорийность
13 г
Белки
21 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яичница с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с курицей.
Куриное филе вымойте и отварите в соленой воде до готовности, примерно 25 минут. Готовую курицу достаньте, остудите и порежьте на кусочки.
В сковороду налейте растительное масло, выложите курицу, поперчите и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне.
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности.
Убавьте огонь. Влейте яйца в сковороду и перемешайте, чтобы курица равномерно распределилась в яичнице.
Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Яичница должна полностью прожариться и стать плотной.
Яичница с курицей готова. Разрежьте ее на порции и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник


