
Предлагается блюдо малазийский кухни telur masak kicup, где яйца томятся в соусе из лука, чеснока, красного жгучего перца и сладкого соевого соуса (который также является аналогом Индонезийского соуса Kecap manis). Блюдо отвечает всем критериям вкуса Umami. Его можно подавать с рассыпчатым рисом или с лапшой. Готовится быстро, всего за полчаса и в одной ёмкости.
Ингредиенты для «Яйца по-малазийски»:
-
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(раздавить широкой стороной ножа)
—
3 зуб. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Паста перечная
(сладкий соевый соус, или Kecap manis)
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Лапша
(для подачи)
—
по вкусу -
Вода
—
120 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1059.4 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 74.4 г |
углеводы 60.5 г |
| Порции | |||
| ккал 529.7 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 30.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 170.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Яйца по-малазийски»:
-

В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла. Когда масло станет горячим, в сковороду разбить четыре яйца и готовить 4-5 минут на огне сильнее среднего до готовности белков. Отложить яйца в сторону.
-

Убавить огонь до ниже среднего. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и готовить его 7 минут. Затем добавить чеснок и красный жгучий перец. Готовить ещё минуту.
-

Перемешать со сладким соевым соусом (Kecap manis), перцем, соевым соусом и водой. Варить до появления пузырьков на поверхности соуса. Это у вас займет примерно минуту. Вернуть отложенные яйца в сковороду. Готовить ещё три минуты.
-

Можно подавать. Приятного аппетита.


