Новые статьи

Яблочно-гречневая каша с клюквой

Яблочно-гречневая каша с клюквой

Многими любимая гречка в новом исполнении, с гречневыми хлопьями готовится в считанные минуты, поэтому отлично подходит для приготовления на быстрый завтрак.

Ингредиенты для «Яблочно-гречневая каша с клюквой»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


441.6 ккал
белки


16.3 г
жиры


12.2 г
углеводы


64 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Яблочно-гречневая каша с клюквой»:

  • Яблочно-гречневая каша с клюквой

    Приготовить ингредиенты. Клюкву можно использовать сушёную, у меня замороженная.

  • Яблочно-гречневая каша с клюквой

    Яблоко помыть и почистить, нарезать на мелкие части, полить лимонным соком.
    Я нарезала крупно, но советую нарезать более мелко, каша получится более однородной.

  • Яблочно-гречневая каша с клюквой

    В маленьком сотейнике смешать молоко, гречневые хлопья и мак, добавить щепотку соли и довести до кипения.

  • Яблочно-гречневая каша с клюквой

    Добавить клюкву и яблоки, варить на небольшом огне 2-3 минуты.

  • Яблочно-гречневая каша с клюквой

    Готовую кашу полить чайной ложкой мёда или любым сиропом. Можно посыпать орехами и шоколадом, на ваш вкус.

  • Яблочно-гречневая каша с клюквой

    Очень необычный завтрак, мне понравился, только в следующий раз возьму половину яблока и нарежу более мелко!

Яблочно-гречневая каша с клюквой

Яблочно-гречневая каша с клюквой

Источник

Кнопка «Наверх»