
Многими любимая гречка в новом исполнении, с гречневыми хлопьями готовится в считанные минуты, поэтому отлично подходит для приготовления на быстрый завтрак.
Ингредиенты для «Яблочно-гречневая каша с клюквой»:
-
Хлопья гречневые
—
40 г -
Яблоко
(целое или половинка)
—
1 шт -
Клюква
(у меня мороженая)
—
30 г -
Мак
—
1 ст. л. -
Молоко
—
200 мл -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Мед
—
1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 441.6 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 64 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 71.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Яблочно-гречневая каша с клюквой»:
-

Приготовить ингредиенты. Клюкву можно использовать сушёную, у меня замороженная.
-

Яблоко помыть и почистить, нарезать на мелкие части, полить лимонным соком.
Я нарезала крупно, но советую нарезать более мелко, каша получится более однородной. -

В маленьком сотейнике смешать молоко, гречневые хлопья и мак, добавить щепотку соли и довести до кипения.
-

Добавить клюкву и яблоки, варить на небольшом огне 2-3 минуты.
-

Готовую кашу полить чайной ложкой мёда или любым сиропом. Можно посыпать орехами и шоколадом, на ваш вкус.
-

Очень необычный завтрак, мне понравился, только в следующий раз возьму половину яблока и нарежу более мелко!
![]()
![]()


