Выпечка

Хворост на молоке

Хворост на молоке

Описание приготовления:

При желании можно добавить в состав ингредиентов 1-2 столовые ложки водки, чтобы хворост стал еще более хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко

Блюдо:

Выпечка / Хворост

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука

    300 грамм

  • Сахар

    80 грамм

  • Молоко

    50 мл

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Для обжаривания
  • Растительное масло

    300 мл

  • Для подачи
  • Сахарная пудра

    1 ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

561 ккал

Калорийность

4 г

Белки

43 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хворост на молоке»

Хворост на молоке

Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.

Хворост на молоке

Для приготовления теста в просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Хворост на молоке

Активно венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Хворост на молоке

Залейте растительное масло и молоко.

Хворост на молоке

Еще раз активно все перемешайте венчиком.

Хворост на молоке

Просейте всю муку.

Хворост на молоке

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше,
поэтому самостоятельно добавляйте понемногу, чтобы получилась необходимая
консистенция теста.

Хворост на молоке

Затем чуть припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий
(толщина 1-2 мм) пласт, нарежьте на прямоугольники-ленты.

Хворост на молоке

В центре каждого такого прямоугольника из теста сделайте небольшой надрез и
выверните один конец полоски теста через надрез, формируя заготовку будущего
хвороста, как видно на фото.

Хворост на молоке

В удобном сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного
масла и выложите партию заготовок хвороста, обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка, после чего выловите шумовкой готовый хворост из масла и выложите сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла.

Хворост на молоке

Затем переложите хворост на тарелку для подачи к столу и присыпьте по вкусу сахарной
пудрой.
Источник

Кнопка «Наверх»