
Здравствуйте! Хочу поздравить себя с десятилетием на моем любимым Поваренке!!
Спасибо большое за поздравление Поварят которые меня поздравили лично!
Спасибо всем Поварятам, за внимание, ваши комментарии поддержку и добрые слова, в мой адрес!!
Рогалики по рецепту моей родственнице. Очень хрустящие, с густым вареньем, с Nutella, орехами.
Заходите!
Время в холодильнике не указано.
Ингредиенты для «Хрустящие рогалики»:
-
Масло сливочное
(из холодильника,200 грамм в муку натереть на крупной терке + 20 грамм в орехи)
—
220 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Мука /мука)
—
400 г -
Сметана
(47%)
—
200 г -
Соль
(щепотка)
-
Орехи грецкие
(порубить ножом,обжарить)
—
200 г -
Сахар
(в орехи)
—
70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 5002.4 ккал |
белки 71.7 г |
жиры 350.3 г |
углеводы 399.8 г |
| Порции | |||
| ккал 142.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 10 г |
углеводы 11.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 454.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Хрустящие рогалики»:
-

В муку натереть на крупной терке 200 сл. масло из холодильника
-

Перетереть в крошку
-

Добавить соль и сметану
-

Собрать тесто в шар и положить в холодильник на два часа
-

Я разделила на несколько шариков и поставила в холодильник на 1 час
-

Приготовить начинку, у меня ореховая, можно любое густое варенье…
Приготовить орехи — грецкие орехи порубить ножом, добавить сахар и 20 грамм сливочного масла, обжарить чтобы все ингредиенты соединить -

Начинка готова
-

Тесто раскатать в круг, выложить начинку
-

Свернуть в рулетик, выложить на противень застеленной пекарской бумагой, поставить в духовку на на 180" 25-30 минут.
Следите за своей техникой! -

Эти рогалики из оставшегося теста с рахат -лукум нарезала на кусочки.
По совету Анечки (топиарий) так вкусно, спасибо ей большое! -

Угощайтесь, мои дорогие!
Приятного аппетита! -

Сметана

