Выпечка

Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)

Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)

На сайте есть похожий рецепт. С небольшими отличиями. Я свой рецепт взяла из книги Дженни Шаптер "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки". Но готовила его не хлебопечи, а в обыкновенной духовке. И, как советовал автор, использовала свежий розмарин. Этот хлеб напоминает тосканский хлеб панмарино, но в данном варианте он обогащен яйцами, оливковым маслом холодного отжима и изюмом.

Ингредиенты для «Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)»:

  • Вода


    135 мл

  • Масло оливковое


    45 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    375 г

  • Молоко сухое

    Похожие рецепты

    (или сухие сливки)

    1 ст. л.

  • Розмарин

    (мелко нарезанный)

    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Изюм


    75 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2201.6 ккал
белки


52.3 г
жиры


56.4 г
углеводы


379.6 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)»:

  • Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)

    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сухое молоко.
    Отдельно смешиваем воду с оливковым масло, яйцом, солью и сахаром. Перемешиваем, даже слегка взбиваем венчиком.
    Соединяем с мукой и вымешиваем (минут 10 руками)гладкое, эластичное тесто. И только теперь подмешиваем мелко нарезанный розмарин. Оставляем в тепле для подъема в 2 — 2,5 раза.

  • Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)

    Подошедшее тесто на столе, присыпанным мукой, руками слегка разминаем в подобие плоской лепешки. Распределяем изюм, заворачиваем рулетом и формируем буханку любимой формы — кирпичиком или круглую. Выкладываем в подходящую форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки.
    Включаем духовку для разогрева на 200 С.

  • Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)

    В разогретую духовку, на дно, ставим плоскую умкость с кипятком. Помещаем в нижнюю треть духовки форму с хлебом и выпекаем первые 10 минут с паром. Затем воду убираем и продолжаем выпекать еще 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и своему опыту.
    Готовый хлеб должен обязатель остыть полностью перед употреблением.
    Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»