
На сайте есть похожий рецепт. С небольшими отличиями. Я свой рецепт взяла из книги Дженни Шаптер "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки". Но готовила его не хлебопечи, а в обыкновенной духовке. И, как советовал автор, использовала свежий розмарин. Этот хлеб напоминает тосканский хлеб панмарино, но в данном варианте он обогащен яйцами, оливковым маслом холодного отжима и изюмом.
Ингредиенты для «Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)»:
-
Вода
—
135 мл -
Масло оливковое
—
45 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
375 г -
Молоко сухое
(или сухие сливки)
—
1 ст. л. -
Розмарин
(мелко нарезанный)
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Изюм
—
75 г -
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2201.6 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 56.4 г |
углеводы 379.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 314.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)»:
-

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сухое молоко.
Отдельно смешиваем воду с оливковым масло, яйцом, солью и сахаром. Перемешиваем, даже слегка взбиваем венчиком.
Соединяем с мукой и вымешиваем (минут 10 руками)гладкое, эластичное тесто. И только теперь подмешиваем мелко нарезанный розмарин. Оставляем в тепле для подъема в 2 — 2,5 раза. -

Подошедшее тесто на столе, присыпанным мукой, руками слегка разминаем в подобие плоской лепешки. Распределяем изюм, заворачиваем рулетом и формируем буханку любимой формы — кирпичиком или круглую. Выкладываем в подходящую форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки.
Включаем духовку для разогрева на 200 С. -

В разогретую духовку, на дно, ставим плоскую умкость с кипятком. Помещаем в нижнюю треть духовки форму с хлебом и выпекаем первые 10 минут с паром. Затем воду убираем и продолжаем выпекать еще 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и своему опыту.
Готовый хлеб должен обязатель остыть полностью перед употреблением.
Приятного аппетита.


