Описание приготовления:
Хачапури понравится даже тем, кто придерживается правильного питания: пшеничной муки в тесте мало, а вот творога и сыра — в самый раз! По желанию вы можете заменить муку овсяной или рисовой, если вы на диете. Обязательно пробуйте сулугуни на вкус — он может быть соленым. Тогда вам не нужно будет дополнительно всыпать соль в тесто. Подавайте лепешки горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации.
Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
400 грамм
-
Сулугуни
100 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Кефир
70 мл
-
Соль
2 щепотки
-
Мука пшеничная
100 грамм
-
Масло растительное
30 мл
Количество порций
3
Калорийность
207 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хачапури с сыром на кефире»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите не кислый творог и, желательно, не слишком соленый сулугуни. Если сулугуни нет в наличии, то замените его обычным твердым сыром. Кефир можно использовать любой жирности.
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и разотрите вилкой, разбейте крупные кусочки, если такие есть.
Влейте кефир и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и можно добавить любую другую приправу либо пряность по желанию. На этом же этапе можно вмешать в тесто мелко нарезанный укроп или петрушку, кинзу. Тщательно все перемешайте.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу. Можно заменить ее овсяной мукой, кукурузной или рисовой.
Натрите на терке с мелкими ячейками сулугуни и добавьте в емкость, перемешайте. Обязательно пробуйте сулугуни на вкус перед приготовлением. Если он соленый, то дополнительно соль в тесто не всыпайте.
Разогрейте на сковороде ратсительное масло и выложите 3-4 ст.л. творожной массы, разровняйте, округляя лепешку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны. Главное, не готовьте слишком широкий хачапури, чтобы вы могли его перевернуть на другую сторону.
С помощью широкой силиконовой лопатки переверните хачапури и обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты до румяности.
Таким же образом приготовьте и остальные хачапури, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их стопкой на тарелку, один на другой.
При подаче нарежьте хачапури на части и присыпьте измельченным зеленым луком или кинзой, петрушкой. Подавайте румяные хачапури с соусами, сметаной и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник


