
Таратор — традиционный холодный суп балканской кухни, особенно популярный в Болгарии. Это освежающее летнее блюдо станет отличной альтернативой привычной окрошке и свекольнику. Суп отличается нежной текстурой, приятным вкусом и лёгкостью приготовления.
Предлагаю вам, Поварята, попробовать один из вариантов приготовления этого блюда!
Ингредиенты для «Густой суп "Таратор" на йогурте»:
-
Йогурт
(натуральный, густой)
—
500 г -
Огурец
(250-260 г)
—
3 шт -
Кинза
(16 г)
—
1/3 пуч. -
Петрушка
(16 г)
—
1/3 пуч. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Масло льняное
—
2 ст. л. -
Творог зерненый
—
2 ст. л. -
Орехи грецкие
—
30 г -
Чеснок
(11 г)
—
1 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1051.4 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 114.7 г |
| Порции | |||
| ккал 525.7 ккал |
белки 12 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 57.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 101.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Густой суп "Таратор" на йогурте»:
-

Огурцы и чеснок натереть на тёрке.
-

Зелень мелко нарезать.
-

Смешать огурцы, зелень, молотую смесь перцев.
Добавить йогурт, перемешать. -

Выложить суп в тарелку.
Сверху выложить творог, кусочки орехов, заправить льняным маслом. -

Готовьте с удовольствием!


