Новые статьи

Гуляш с гречкой

Гуляш с гречкой

Описание приготовления:

Сытное, простое и многими любимое блюдо. Рассыпчатая и нежная гречка идеально сочетается с ароматной подливкой и сочным мясом. За счёт подливы гречка получится у вас совершенно не сухой. Вкусный ужин для всей семьи, к тому же это блюдо ещё и полезное. Берите рецепт на вооружение и балуйте своих близких.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Крупы / Гречка

Блюдо:

Горячие блюда / Гуляш

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо

    400 грамм

  • Вода

    500 мл

  • Мука

    2 ст. ложки

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Томатная паста

    1 ст. ложка

  • Растительное масло

    30 мл

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Гречка

    300 грамм

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Сливочное масло

    50 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

170 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуляш с гречкой»

Гуляш с гречкой

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить говядину, но вы можете взять то мясо, что есть в наличии. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Гуляш с гречкой

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное мясо.

Гуляш с гречкой

Не перемешивайте сразу, дайте мясу слегка схватиться в течение 1-2 минут, а затем перемешайте. Это позволит мясу сохранить сок и аппетитно подрумяниться.

Гуляш с гречкой

Обжарьте мясо на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки сверху.

Гуляш с гречкой

Затем добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.

Гуляш с гречкой

Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.

Гуляш с гречкой

Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.

Гуляш с гречкой

Готовьте ещё 2-3 минуты.

Гуляш с гречкой

Добавьте муку.

Гуляш с гречкой

Перемешайте.

Гуляш с гречкой

Тонкой струйкой влейте кипяток. Количество воды зависит от желаемого количества соуса, я добавляю обычно 400-500 мл. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите 50-60 минут.

Гуляш с гречкой

Тем временем промойте гречку и переложите в кастрюлю.

Гуляш с гречкой

Добавьте воду из расчёта 1 к 2, посолите.

Гуляш с гречкой

Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 15 минут, до испарения воды. Добавьте кусочек сливочного масла.

Гуляш с гречкой

Перемешайте и снимите с плиты.

Гуляш с гречкой

Готовый гуляш оставьте под крышкой минут на 10 настояться.

Гуляш с гречкой

Гуляш с гречкой готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»