Рецепты

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Интересный салат из нежной дыни, спелых помидоров, хрустящего перца и цукини – лёгкий, свежий и яркий! Заправка готовится из винного уксуса и оливкового масла. При подаче салат дополняется маринованной брынзой. Гармония сладкого и солёного вкусов.

Продукты

Дыня — 600 г

Помидоры крупные разноцветные — 600 г

Помидоры черри — 150 г

Цукини — 150 г

Перец болгарский — 160 г

Масло оливковое — 40 мл

Уксус винный — 25 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Брынза маринованная (для подачи) — по вкусу

Видео рецептСалат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Пошаговый фото рецептСалат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Подготавливаем все необходимые продукты.

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Цукини обрезаем с концов. С помощью овощечистки нарезаем цукини тонкими полосками, скручиваем рулетиками и нанизываем на шпажки, чтобы сохранить спиральки.

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Дыню очищаем и нарезаем кубиками.

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Помидоры черри разрезаем пополам.

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Для заправки смешиваем винный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец.

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Перец очищаем и нарезаем квадратиками.

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Смешиваем в миске дыню, черри и перец.

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Нарезаем все помидоры крупными кусочками. Добавляем в миску.

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Вливаем заправку, перемешиваем.

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Добавляем цукини.

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Туда же отправляем кубики маринованной брынзы.

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Салат из дыни, овощей и маринованной брынзы

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»