
Грушево-персиковый тарт — удачное сочетание хрустящей песочной основы, нежной сливочной заливки и сочных фруктов.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 175 г
Вода – 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Сливки 33% – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Мука – 30 г
Пряности (кардамон, имбирь, корица и т.п.) – по желанию
*
Для начинки:
Груши – 700 г
Персики – 400 г
Пошаговый фото рецептГрушево-персиковый тарт

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым — заранее отправляем его в морозильную камеру на 20 минут.

Готовим песочную основу. В миске соединяем сахар и муку. Перемешиваем.

Сливочное масло мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке в миску с мучной смесью.

Быстро перетираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

В центре крошки делаем углубление, добавляем яйцо и 1 столовую ложку воды.

Замешиваем тесто.

Форму диаметром 30 см выстилаем пергаментом, смазываем маслом. Распределяем тесто по дну, формируем высокий бортик (делайте выше, чем у нас, чтобы он не дал заливке утечь).

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Форму с тестом убираем на 20 минут в холодильник. Включаем духовку для разогрева до 180°C.

Груши вымываем, вырезаем сердцевину. Нарезаем груши дольками.

Персики подготавливаем аналогично.

Достаём форму с тестом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Остужаем.

Для заливки соединяем в миске муку и яйцо.

Добавляем сахар.

Перемешиваем.

Вливаем сливки.

Взбиваем венчиком до однородности. При желании добавляем пряности (кардамон, имбирь, корицу и т.п.).

На остывшую основу выкладываем кусочки груш и персиков.

Равномерно заливаем сливочной смесью.

Ставим тарт в разогретую до 180°C духовку на 20 минут до лёгкого зарумянивания заливки.

Грушево-персиковый тарт остужаем.

Нарезаем тарт на порционные кусочки и подаём.

Приятного чаепития!

