Рецепты

Грушево-персиковый тарт

Грушево-персиковый тарт

Грушево-персиковый тарт — удачное сочетание хрустящей песочной основы, нежной сливочной заливки и сочных фруктов.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г

Сахар – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 175 г

Вода – 1 ст. ложка

*

Для заливки:

Сливки 33% – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 50 г

Мука – 30 г

Пряности (кардамон, имбирь, корица и т.п.) – по желанию

*

Для начинки:

Груши – 700 г

Персики – 400 г

Пошаговый фото рецептГрушево-персиковый тарт

Грушево-персиковый тарт

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым — заранее отправляем его в морозильную камеру на 20 минут.

Грушево-персиковый тарт

Готовим песочную основу. В миске соединяем сахар и муку. Перемешиваем.

Грушево-персиковый тарт

Сливочное масло мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке в миску с мучной смесью.

Грушево-персиковый тарт

Быстро перетираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Грушево-персиковый тарт

В центре крошки делаем углубление, добавляем яйцо и 1 столовую ложку воды.

Грушево-персиковый тарт

Замешиваем тесто.

Грушево-персиковый тарт

Форму диаметром 30 см выстилаем пергаментом, смазываем маслом. Распределяем тесто по дну, формируем высокий бортик (делайте выше, чем у нас, чтобы он не дал заливке утечь).

Грушево-персиковый тарт

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Форму с тестом убираем на 20 минут в холодильник. Включаем духовку для разогрева до 180°C.

Грушево-персиковый тарт

Груши вымываем, вырезаем сердцевину. Нарезаем груши дольками.

Грушево-персиковый тарт

Персики подготавливаем аналогично.

Грушево-персиковый тарт

Достаём форму с тестом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Остужаем.

Грушево-персиковый тарт

Для заливки соединяем в миске муку и яйцо.

Грушево-персиковый тарт

Добавляем сахар.

Грушево-персиковый тарт

Перемешиваем.

Грушево-персиковый тарт

Вливаем сливки.

Грушево-персиковый тарт

Взбиваем венчиком до однородности. При желании добавляем пряности (кардамон, имбирь, корицу и т.п.).

Грушево-персиковый тарт

На остывшую основу выкладываем кусочки груш и персиков.

Грушево-персиковый тарт

Равномерно заливаем сливочной смесью.

Грушево-персиковый тарт

Ставим тарт в разогретую до 180°C духовку на 20 минут до лёгкого зарумянивания заливки.

Грушево-персиковый тарт

Грушево-персиковый тарт остужаем.

Грушево-персиковый тарт

Нарезаем тарт на порционные кусочки и подаём.

Грушево-персиковый тарт

Приятного чаепития!

Источник

Кнопка «Наверх»