Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с колбасками на сковороде? Я знаю как — очень просто. Этот рецепт поможет сообразить обед или ужин из готовых полуфабрикатов. Надо только смешать овощную пассеровку с сырыми купатами, а после — добавить промытую гречку. Пока вы занимаетесь овощами для салата, который неплохо дополнит это блюдо, гречка успеет дойти до готовности.
Для рецепта гречки вам потребуется:
- колбаски свиные (сырые купаты) — 300г
- гречка — 200г
- бульон мясной (или вода) — около 500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления гречки:
Гречку промыть, откинуть на металлическое сито, пусть стечет лишняя влага.
Сырые колбаски (купаты) порезать небольшими кусочками примерно по 3 см в длину, не снимая с них оболочку.
Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. У меня терка для корейской морковки, мне так больше нравится.
В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить овощи. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Пусть они немного подрумянятся.
Следом отправить в сковороду нарезанные колбаски. Перемешать и готовить все вместе 1-2 минуты. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, снова перемешать.
Засыпать в сковороду промытую гречку, равномерно распределить по поверхности мяса с овощами.
Залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем гречка. Как только жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.
Проверить готовность гречки. Если она пропарилась, дошла до полной готовности, можно перемешать её с колбасками и овощами. Всё, рассыпчатая гречка с жареными колбасками и овощами готова к подаче. Разложить гречневую кашу по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!