
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с грибами в мультиварке. Грибы для этого рецепта подойдут любые, главное, по необходимости заранее подготовленные. Вы можете заменить шампиньоны на лесные грибы, вешенки, шиитаке или эринги. Гречка получается рассыпчатой, а шампиньоны добавляют блюду легкий грибной аромат.
Назначение:
На обед / На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Гречка
125 грамм
-
Шампиньоны
125 грамм
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Вода
250 мл
-
Масло растительное
1,5 ст. ложки
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Черный молотый перец
1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
121 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречка с грибами в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте пластинами, а маленькие можно разрезать пополам или оставить целыми.

Нарежьте репчатый лук кубиками.

Гречку предварительно промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Влейте растительное масло в чашу мультиварки и разогрейте режиме «выпечка» или «подогрев». Затем обжарьте репчатый лук в режиме «выпечка» или «жарка» до мягкости и прозрачности.

После добавьте грибы и готовьте их румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.

Добавьте гречку в чашу мультиварки. Посолите и поперчите.

Влейте воду.

Готовьте гречку в режиме «гречка» до звукового сигнала.

Гречка с грибами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Источник

