Новые статьи

Сырники из творога

Сырники из творога

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — около 3 ст.л.
  • сахар — 2–3 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите творог и разомните его вилкой или пропустите через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать массу однородной.

К размятым творогу добавьте яйцо, сахар, соль и тщательно перемешайте.

Постепенно всыпьте муку небольшими порциями, продолжая помешивать.

Важно не переборщить с мукой, иначе сырники будут жесткими.

Из получившейся массы слепите небольшие круглые лепешки толщиной примерно полсантиметра.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»