Одна тарелка густого наваристого супа из лущеного гороха и свежей кукурузы с добавление жареного бекона и кусочков копченой индейки обязательно согреет вас в осеннее ненастье. Для остроты положите в суп немного сушеного перца чили. Если нет чили в хлопьях, добавьте 1 десертную ложку аджики.
Для рецепта супа вам потребуется:
- горох лущеный — 300г
- кукуруза в початках — 1 шт.
- вода — 1.2 л
- репчатый лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- перец чили (в хлопьях) — 1/4 ч.л.
- бекон подкопченный — 100г
- индейка копченая (филе) — 200г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Лущеный горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь или хотя бы на пару часов. Так он быстрее сварится.
Филе копченой индейки и подкопченный бекон нарезать маленькими кубиками.
Початок кукурузу очистить от листьев и рылец (волосков), срезать ножом или пальцами отколупать зерна с початка, сложить их в чашу блендера и немного пробить, не доводя до пюреобразной массы.
Подготовить остальные овощи для супа. Репчатый лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать сначала пополам и вычистить семена, после каждую половинку нарезать полосками, а полоски — маленькими кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить копчености. Быстро обжарить, помешивая лопаткой, и пересыпать в кастрюлю сладкий перец с луком. Продолжать готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и немного подрумянятся.
Приправить хлопьями чили
и засыпать промытый горох.
Залить содержимое кастрюли холодной водой, накрыть крышкой. Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить примерно 30 минут, пока горох не станет мягким.
Теперь можно добавить в кастрюлю картофель и посолить по вкусу. Проварить на среднем огне 10 минут после закипания.
В почти готовый суп переложить пробитую в блендере кукурузу. Снова дождаться, когда суп начнет закипать на слабом огне, и варить примерно 10-15 минут, чтобы и кукуруза дошла до полной готовности.