Рыба и морепродукты

Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой. Рецепт с фото

Не бойтесь, что горбуша получится сухой, потому что запекать её мы будет с ароматным сливочным маслом с добавлением зелени, цедры, сока лимона и чеснока. Каждый кусочек рыбы получится вкусным и сочным. Чтобы горбуша не прилипла к форме, сразу оборачивайте её и в фольгу, и в бумагу. Перед подачей рыбу отделите от костей, полейте топленым маслом с соком рыбы, образовавшимся в форме. Это очень вкусно.

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • для зеленого масла:

  • сливочное масло — 40г
  • зелень (свежая или сушеная петрушка и укроп) — 1 ст.л.
  • лимон (цедра и сок) — 1/4 лимона
  • соль — 1/2 ч.л.
  • белый перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Свежую горбушу выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост (они пойдут на бульон для супа). Рыбину вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).

Приготовить зеленое масло с лимоном и чесноком. Для этого смешать сливочное масло комнатной температуры с цедрой и соком четвертинки лимона, добавить зелень (у меня сушеные укроп и петрушка), соль и пропущенный через пресс чеснок. Размешать масло вилкой.

Огнеупорную форму застелить фольгой, на неё положить лист бумаги для выпечки и тушку горбуши. На рыбу разложить кусочки масла. Несколько кусочков масла положить в брюшко рыбы. Приподнять края фольги и бумаги, скрепить их над рыбой и отправить в разогретую до 190С духовку.

Запекать горбушу с ароматным маслом 30-40 минут. Точно время запекания рыбы зависит от вашей духовки. Готовую горбушу, запеченную с зеленым маслом переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»