
Гаспачо — суп родом из Испании и представляет собой протертые или измельченные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. Свой вариант гаспачо я освежила цитрусовой ноткой апельсина. Получилось очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Гаспачо с апельсином»:
-
Помидор
—
2 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Соевый соус
(по желанию)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Укроп
(для подачи)
—
по вкусу -
Перец болгарский
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 160.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 34.5 г |
| Порции | |||
| ккал 80.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 17.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 33.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Гаспачо с апельсином»:
-

Помидоры опустите на несколько секунд в горячую воду, снимите кожицу, крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Апельсин филируйте, добавьте к помидорам. Измельчите в блендере до однородности.
-

Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, орегано, соль, сахар и перец.
-

Перемешайте. Чашу блендера накройте крышкой и поставьте в холодильник.
-

Охлажденный суп разлейте по тарелкам/чашкам/бока лам.
-

Сверху сбрызните оливковым маслом, украсьте кусочками сладкого перца и укропом.
-

Приятного аппетита!





![]()


