Супы

Гаспачо с апельсином

Гаспачо с апельсином

Гаспачо — суп родом из Испании и представляет собой протертые или измельченные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. Свой вариант гаспачо я освежила цитрусовой ноткой апельсина. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гаспачо с апельсином»:

  • Помидор


    2 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Соевый соус

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Сахар

    Похожие рецепты


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Укроп

    (для подачи)

    по вкусу

  • Перец болгарский

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


160.2 ккал
белки


5.2 г
жиры


1 г
углеводы


34.5 г
Порции
ккал
80.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Гаспачо с апельсином»:

  • Гаспачо с апельсином

    Помидоры опустите на несколько секунд в горячую воду, снимите кожицу, крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Апельсин филируйте, добавьте к помидорам. Измельчите в блендере до однородности.

  • Гаспачо с апельсином

    Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, орегано, соль, сахар и перец.

  • Гаспачо с апельсином

    Перемешайте. Чашу блендера накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Гаспачо с апельсином

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам/чашкам/бока лам.

  • Гаспачо с апельсином

    Сверху сбрызните оливковым маслом, украсьте кусочками сладкого перца и укропом.

  • Гаспачо с апельсином

    Приятного аппетита!

Гаспачо с апельсином

Гаспачо с апельсином

Гаспачо с апельсином

Гаспачо с апельсином

Гаспачо с апельсином

Гаспачо с апельсином

Источник

Кнопка «Наверх»