Салаты

Салат из свеклы «острый»

Салат из свеклы «острый» с чесноком, перцем чили, оливковым маслом и уксусом. Идеально украшен зеленью кинзы или петрушки по желанию.

Салат из свеклы "острый"

Ингредиенты

  • свекла — 2-3 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец чили — 1/2 — 1 шт. ( , можно заменить щепоткой красного перца)
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • уксус (яблочный или винный) — 1-2 ч.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • кинза или петрушка — для украшения (по желанию)

Пищевая ценность

Белки: 2.92 г**Жиры: 30.75 г**Углеводы: 26.42 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу тщательно вымыть и отварить до готовности (примерно 40-60 минут в зависимости от размера). Можно запечь в духовке, завернув в фольгу, это сохранит больше вкуса и полезных веществ.

2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.

4. Перец чили очистить от семян (если хотите уменьшить остроту) и мелко нарезать.

5. В миске смешать оливковое масло, уксус, чеснок, перец чили (или красный перец), соль и перец черный молотый.

6. В миску с натертой свеклой выложить заправку.

7. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.

8. Подавать салат сразу после приготовления.

9. Украсить свежей кинзой или петрушкой (по желанию).

Источник

Кнопка «Наверх»