Выпечка

Блины заварные

Блины заварные

Описание приготовления:

Вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Сахар добавляйте по вкусу. Блинчики получаются ажурные, со множеством мелких дырочек. Сами они нежные, а края хрустящие, ну очень вкусно! Блины можно подавать самостоятельно или завернуть в них любую начинку. Готовить — одно удовольствие! Рецепт простой и быстрый!

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко / Мука

Блюдо:

Выпечка / Блины

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    250 мл

  • Мука

    220 грамм

  • Яйца

    2 штуки

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Разрыхлитель

    1/2 ч. ложки

  • Кипяток

    250 мл

Количество порций

17

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины заварные»

Блины заварные

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Блины заварные

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Блины заварные

Добавьте молоко. Перемешайте.

Блины заварные

Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Блины заварные

Перемешайте до исчезновения комочков.

Блины заварные

Тонкой струйкой (постоянно перемешивая) влейте кипяток.

Блины заварные

Добавьте растительное масло.

Блины заварные

Перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.

Блины заварные

Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте её растительным маслом. С помощью половника налейте часть теста и равномерно распределите его по кругу.

Блины заварные

Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины заварные

Блины заварные готовы. По желанию можно смазывать их в процессе кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»