
Описание приготовления:
Вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Сахар добавляйте по вкусу. Блинчики получаются ажурные, со множеством мелких дырочек. Сами они нежные, а края хрустящие, ну очень вкусно! Блины можно подавать самостоятельно или завернуть в них любую начинку. Готовить — одно удовольствие! Рецепт простой и быстрый!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
250 мл
-
Мука
220 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
-
Кипяток
250 мл
Количество порций
17
Калорийность
184 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины заварные»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко. Перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте до исчезновения комочков.
Тонкой струйкой (постоянно перемешивая) влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.
Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте её растительным маслом. С помощью половника налейте часть теста и равномерно распределите его по кругу.
Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины заварные готовы. По желанию можно смазывать их в процессе кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник


