Новые статьи

Фрикадельки

Рецепт вкусных фрикаделек из мясного фарша (свинина и говядина) с луком, хлебом, яйцом, специями и растительным маслом для жарки. Просто и вкусно!

Фрикадельки

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина + говядина): 500 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • хлеб белый (без корки): 2 ломтика
  • молоко: 50 мл
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый:
  • масло растительное: для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчите хлеб в молоке, затем слегка отожмите лишнюю жидкость.

Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте его вместе с хлебом в фарш.

Добавьте яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешайте массу руками до однородности.

Мокрыми руками формируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

Обжаривайте фрикадельки на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.

Для приготовления простого томатного соуса обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте пару ложек томатной пасты, немного воды, соли и перца.

Проварите соус около 5 минут.

Залейте обжаренные фрикадельки горячим соусом и тушите на медленном огне еще 10–15 минут.

Источник

Кнопка «Наверх»