Описание приготовления:
Крепость водки, аромат малинового ликера и свежий ананасовый сок составляют основу данного коктейля. Увидев, как этот красивый напиток выливается в бокал для мартини, никто из гостей не устоит. Вместо свежего сока можно взять магазинный, но учтите, что напиток приобретет более сладкий вкус. Приготовить мартини можно не только в стакане, но и в шейкере.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Блюдо:
Напитки / Коктейли / Алкогольные
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Водка
50 грамм
-
Ликер "Chambord"
10 грамм (малиновый)
-
Ананасовый сок
10 грамм
-
Лайм
1 штука (цедра)
Количество порций
1
Калорийность
150 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Французский Мартини»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Французского мартини.
Ананас вымойте, вытрите и разрежьте на части. Удалите у него корки, жесткую сердцевину и нарежьте на кусочки. Выжмите из ананаса сок, любым удобным способом.
В высокий стакан выложите кубики льда и влейте водку.
Добавьте в стакан малиновый ликер "Chambord".
Влейте к водке с ликером ананасовый сок и перемешайте барной ложкой.
Лайм тщательно вымойте и вытрите, срежьте цедру тонкой полоской по кругу, чтобы получилась спираль. Выложите цедру на дно охлажденного бокала для мартини, формируя спираль. Вылейте французский мартини в бокал безо льда и сразу подавайте.
Французский мартини готов!
Источник


