Простой способ вкусно приготовить треску. В общей сложности приготовление ужина — рыбы вместе с гарниром — займет около 40 минут. И это с учетом, что пришлось разделывать тушку трески на филе. На гарнир приготовьте то, что вам нравится. Подойдут тушеные овощи с рисом. Продукты в рецепте рассчитаны на 3 порции.
Для рецепта вам потребуется:
- филе трески — 650г
- бекон (нарезка) — 250г
- масло растительное для жарки
- зелень сушеная (тархун, розмарин) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты. Если нет готового филе трески, срезать его с тушки рыбы.
Кусочек филе трески кладём на полоску бекона
и спиралью обкручиваем рыбу. На одно филе, в зависимости от размера, уходит три или две полоски бекона.
Посыпаем порционные кусочки сушёной травой и обжариваем в оливковом масле по четыре минуты с каждой стороны. Готовим на среднем огне.
Сразу можно сделать и гарнир. В жир, оставшийся после обжарки трески, кладём нарезанный полосками сладкий перец, помидоры и отваренный зелёный горошек. Через 3 минуты добавляем к овощам вареный рис и перемешиваем. Гарнир к треске в беконе готов. Приятного аппетита!