
Кассероль из фасоли и фенхеля с вкусным лимонно-тахинным соусом согреет вас в холодную осеннюю ночь, а гремолата, популярная итальянская приправа родом из Ломбардии, которая в данном случае сделана из фиников с орехами, добавит блюду сладости и свежести.
Ингредиенты для «Фасоль и фенхель с гремолатой»:
-
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
3 зуб. -
Фенхель
(луковицы, нарезанные на кусочки в 1 см толщиной)
—
2 шт -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Лук-порей
(нарезанный полумесяцаии)
—
2 шт -
Бульон
(овощной)
—
600 мл -
Фасоль консервированная
(У меня каннелини, процедить)
—
1 бан. -
Паста тахинная
—
2 ст. л. -
Лимон
(сок и цедра)
—
1/2 шт -
Финик
(мелко нарубленные)
—
6 шт -
Фисташки
(покрошить)
—
50 г -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Лаваш
(для подачи)
—
4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 5216.4 ккал |
белки 187.2 г |
жиры 155 г |
углеводы 806.1 г |
| Порции | |||
| ккал 1304.1 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 201.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 180.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Фасоль и фенхель с гремолатой»:
-

В глубоком казане на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и перец красный жгучий. Готовить, помешивая, 30 секунд.
-

Добавить лук-порей, фенхель и одну чайную ложку соли. Казан накрыть крышкой наполовину и на среднем огне готовить 10 минут, каждые несколько минут помешивая его содержимое.
-

Немного увеличьте огонь и уберите крышку. Лук-порей должен немного окрасится. Затем влейте бульон, добавьте фасоль, доведите до кипения. Затем резко уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут.
-

Делаем гремолату, в отдельной ёмкости смешав финики, оставшуюся соль, фисташки, кориандр, 2 ложки оливкового масла и цедру лимона. Посыпаем укропом.
-

Наконец, в казан добавьте пасту тахинную и лимонный сок. Проверьте консистенцию блюда. Помните, что это соус, а не суп.
Добавьте немного жидкости, если соус показался вам слишком густым, но в тоже время он не должен быть очень жидким. В идеале консистенция сливок. Разложите по блюдам, посыпьте гремолатой. Можно подавать с подогретым лавашом. Приятного аппетита.


