Новые статьи

Фасоль и фенхель с гремолатой

Фасоль и фенхель с гремолатой

Кассероль из фасоли и фенхеля с вкусным лимонно-тахинным соусом согреет вас в холодную осеннюю ночь, а гремолата, популярная итальянская приправа родом из Ломбардии, которая в данном случае сделана из фиников с орехами, добавит блюду сладости и свежести.

Ингредиенты для «Фасоль и фенхель с гремолатой»:

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    3 зуб.

  • Фенхель

    (луковицы, нарезанные на кусочки в 1 см толщиной)

    2 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Лук-порей

    (нарезанный полумесяцаии)

    2 шт

  • Бульон

    (овощной)

    600 мл

  • Фасоль консервированная

    (У меня каннелини, процедить)

    1 бан.

  • Паста тахинная


    2 ст. л.

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1/2 шт

  • Финик

    (мелко нарубленные)

    6 шт

  • Фисташки

    (покрошить)

    50 г

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Лаваш

    (для подачи)

    4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5216.4 ккал
белки


187.2 г
жиры


155 г
углеводы


806.1 г
Порции
ккал
1304.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
38.8 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Фасоль и фенхель с гремолатой»:

  • Фасоль и фенхель с гремолатой

    В глубоком казане на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и перец красный жгучий. Готовить, помешивая, 30 секунд.

  • Фасоль и фенхель с гремолатой

    Добавить лук-порей, фенхель и одну чайную ложку соли. Казан накрыть крышкой наполовину и на среднем огне готовить 10 минут, каждые несколько минут помешивая его содержимое.

  • Фасоль и фенхель с гремолатой

    Немного увеличьте огонь и уберите крышку. Лук-порей должен немного окрасится. Затем влейте бульон, добавьте фасоль, доведите до кипения. Затем резко уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут.

  • Фасоль и фенхель с гремолатой

    Делаем гремолату, в отдельной ёмкости смешав финики, оставшуюся соль, фисташки, кориандр, 2 ложки оливкового масла и цедру лимона. Посыпаем укропом.

  • Фасоль и фенхель с гремолатой

    Наконец, в казан добавьте пасту тахинную и лимонный сок. Проверьте консистенцию блюда. Помните, что это соус, а не суп.
    Добавьте немного жидкости, если соус показался вам слишком густым, но в тоже время он не должен быть очень жидким. В идеале консистенция сливок. Разложите по блюдам, посыпьте гремолатой. Можно подавать с подогретым лавашом. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»