Рецепты

Свекольный суп со сливками и фетой

Свекольный суп со сливками и фетой

Интересный суп из картофеля и свёклы, со свекольной ботвой, укропом и чесноком. Овощи предварительно обжариваются в кастрюле, затем варятся до готовности. Сливки и сыр фета придают свекольно-картофельному супу нежность и дополняют вкус.

Продукты

Картофель молодой — 450 г

Свекла молодая (средняя) — 260 г (1 шт.)

Ботва свекольная — 100 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Сливки — 100 мл

Сыр фета — 100 г

Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)

Масло сливочное — 25 г

Укроп — 2-3 веточки

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 900 мл

Пошаговый фото рецептСвекольный суп со сливками и фетой

Свекольный суп со сливками и фетой

Подготовьте необходимые продукты.

Свекольный суп со сливками и фетой

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Свекольный суп со сливками и фетой

Свеклу очистите и нарежьте четвертинками.

Свекольный суп со сливками и фетой

Чеснок очистите и измельчите.
Ботву и укроп произвольно измельчите.

Свекольный суп со сливками и фетой

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите картофель и обжаривайте 5-7 минут, чтобы подрумянился.

Свекольный суп со сливками и фетой

Добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.

Свекольный суп со сливками и фетой

Добавьте свеклу и обжарьте еще 2 минуты.

Свекольный суп со сливками и фетой

Добавьте ботву и укроп, обжарьте еще 1-2 минуты.

Свекольный суп со сливками и фетой

Залейте содержимое кастрюли горячей водой. Доведите воду до кипения и варите суп 10-15 минут, до готовности овощей.

Свекольный суп со сливками и фетой

Влейте сливки. Прогрейте 1-2 минуты. не доводя до кипения. и выключите огонь.

Свекольный суп со сливками и фетой

Сыр фета нарежьте кубиками.

Свекольный суп со сливками и фетой

Добавьте кубики сыра в кастрюлю.

Свекольный суп со сливками и фетой

Разлейте свекольный суп со сливками и фетой по тарелкам и подавайте к столу.

Свекольный суп со сливками и фетой

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»