
Интересный суп из картофеля и свёклы, со свекольной ботвой, укропом и чесноком. Овощи предварительно обжариваются в кастрюле, затем варятся до готовности. Сливки и сыр фета придают свекольно-картофельному супу нежность и дополняют вкус.
Продукты
Картофель молодой — 450 г
Свекла молодая (средняя) — 260 г (1 шт.)
Ботва свекольная — 100 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Сливки — 100 мл
Сыр фета — 100 г
Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)
Масло сливочное — 25 г
Укроп — 2-3 веточки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 900 мл
Пошаговый фото рецептСвекольный суп со сливками и фетой

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу очистите и нарежьте четвертинками.

Чеснок очистите и измельчите.
Ботву и укроп произвольно измельчите.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите картофель и обжаривайте 5-7 минут, чтобы подрумянился.

Добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.

Добавьте свеклу и обжарьте еще 2 минуты.

Добавьте ботву и укроп, обжарьте еще 1-2 минуты.

Залейте содержимое кастрюли горячей водой. Доведите воду до кипения и варите суп 10-15 минут, до готовности овощей.

Влейте сливки. Прогрейте 1-2 минуты. не доводя до кипения. и выключите огонь.

Сыр фета нарежьте кубиками.

Добавьте кубики сыра в кастрюлю.

Разлейте свекольный суп со сливками и фетой по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

