Выпечка

Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

Сытный и вкусный пирог с сочной и богатой начинкой. Мяса в начинке нет, но зато есть нежные сосиски из индейки ТМ Индилайт.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой и сосисками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)

    1 стак.

  • Молоко

    Похожие рецепты

    (может понадобится больше)

    1,5 стак.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Начинка

  • Сосиска

    (ТМ Индилайт)

    2..3 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200..250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соус томатный


    1,5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (варёные)

    2 шт

  • Укроп

    (маленький пучок)

    1 пуч.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Специи

    (любимые, по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнительно

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3247.6 ккал
белки


91.3 г
жиры


118.6 г
углеводы


456.8 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
6 г
жиры
7.9 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой и сосисками»:

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Для начинки пирога возьму сосиски Сливочные ТМ Индилайт.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Сосиски нарезать кубиками и обжарить с луком.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Добавить нашинкованную молодую капусту и перемешать. Положить томатный соус, любимые специи (у меня итальянские травы), лавровый лист и тушить еще минут 15-20.
    Не добавляйте воду, нужно, чтобы начинка не была слишком влажной.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Оставить капусту охладится.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Яйца сварить, укроп нарезать. Смешать капусту с нарезанными яйцами и укропом.
    Для начинки я использовала не всю капусту.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Для теста нужны мука, молоко, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. По рецепту мука белая пшеничная, я один стакан заменила цельнозерновой пшеничной.
    Молока ушло больше чем полтора стакана.

    Стакан у меня обычный гранёный.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить 3-4 ст. л. растительного масла и тёплое молоко. Замесить тесто. По консистенции оно как на густые оладьи. Оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста, затем распределить начинку. И закрыть второй частью теста.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Верх пирога разровнять мокрой ложкой, смазать сметаной и посыпать кунжутом.

  • Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать пирог около часа.
    Готовность теста проверить деревянной шпажкой.

Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

Дрожжевой пирог с капустой и сосисками

Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»