
Сытный и вкусный пирог с сочной и богатой начинкой. Мяса в начинке нет, но зато есть нежные сосиски из индейки ТМ Индилайт.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой и сосисками»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Мука цельнозерновая
(пшеничная)
—
1 стак. -
Молоко
(может понадобится больше)
—
1,5 стак. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Начинка
-
Сосиска
(ТМ Индилайт)
—
2..3 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200..250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соус томатный
—
1,5 ст. л. -
Яйцо куриное
(варёные)
—
2 шт -
Укроп
(маленький пучок)
—
1 пуч. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Специи
(любимые, по вкусу)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Дополнительно
-
Кунжут
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3247.6 ккал |
белки 91.3 г |
жиры 118.6 г |
углеводы 456.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 215.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой и сосисками»:
-

Для начинки пирога возьму сосиски Сливочные ТМ Индилайт.
-

Сосиски нарезать кубиками и обжарить с луком.
-

Добавить нашинкованную молодую капусту и перемешать. Положить томатный соус, любимые специи (у меня итальянские травы), лавровый лист и тушить еще минут 15-20.
Не добавляйте воду, нужно, чтобы начинка не была слишком влажной. -

Оставить капусту охладится.
-

Яйца сварить, укроп нарезать. Смешать капусту с нарезанными яйцами и укропом.
Для начинки я использовала не всю капусту. -

Для теста нужны мука, молоко, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. По рецепту мука белая пшеничная, я один стакан заменила цельнозерновой пшеничной.
Молока ушло больше чем полтора стакана.Стакан у меня обычный гранёный.
-

Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить 3-4 ст. л. растительного масла и тёплое молоко. Замесить тесто. По консистенции оно как на густые оладьи. Оставить в теплом месте на 30 минут.
-

Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста, затем распределить начинку. И закрыть второй частью теста.
-

Верх пирога разровнять мокрой ложкой, смазать сметаной и посыпать кунжутом.
-

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать пирог около часа.
Готовность теста проверить деревянной шпажкой.
![]()
![]()


