Напитки

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета. Рецепт с фото

Рецепт домашнего латте со взбитой пенкой из молока, груши и малинового сорбета понравится тем, кому по душе изысканные и стильные напитки, а также тем, кто следит за фигурой. Ведь калорий в домашнем латте наверняка окажется меньше, чем в тех, что подают в кофейне.

Для рецепта кофе вам потребуется:

  • кофе (натуральный или растворимый)
  • молоко — 100 мл
  • малиновый сорбет (готовый) — 1 ч.л.
  • груша — 1/2 шт. (среднего размера).

Рецепт приготовления кофе:

Грушу вымыть, обтереть бумажными полотенцами, очистить от кожуры, затем разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать очищенную мякоть небольшими кубиками.

В чашу блендера для взбивания положить кубики груши, влить молоко, добавить чайную ложку малинового сорбета.

Взбить до образования однородной молочной смеси умеренно-сладкого вкуса с аппетитной пенкой.

В отдельно посуде заварить натуральный или приготовить растворимый кофе. Сахар, сливки не добавлять.

Аккуратно влить взбитую молочно-фруктовую смесь в кофе. Пенку, которая образовалась на поверхности взбитой смеси в блендере, выложить с помощью ложечки на поверхность кофе. Готовый напиток при желании можно украсить щепоткой корицы или тертого шоколада. Ароматный домашний латте с грушей и легкой ноткой малины готов. Можно наслаждаться изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»