Блюда из круп и муки
-
11.06.20240 84
Кус-кус с курагой, финиками и орехами. Рецепт с фото
Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше…
Подробнее » -
11.06.20240 70
Полента со шпинатом и салатом из помидоров. Рецепт с фото
Полента — это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать…
Подробнее » -
11.06.20240 72
Мамалыга с брынзой. Рецепт с фото
Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги».…
Подробнее » -
И не запеканка и не гарнир, получилось блюдо — три в одном. Очень вкусно. Все делается последовательно-параллельно, т.е. сначала готовим…
Подробнее » -
11.06.20240 65
Эларджи — кукурузная каша с сыром. Рецепт с фото
Для приготовления элАрджи — кукурузной каши по-грузински понадобится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу надо измельчить на терке.…
Подробнее » -
Урс — это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут…
Подробнее » -
11.06.20240 67
Кукурузно-пшенная каша на воде. Рецепт с фото
Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде — полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и…
Подробнее » -
11.06.20240 69
Полента с томатным соусом. Рецепт с фото
Густую кукурузную кашу поленту можно подать с домашним томатным соусом, который придаст готовому блюду средиземноморскую нотку. Вариантов соусов к поленте…
Подробнее » -
11.06.20240 65
Полента жареная. Рецепт с фото
Для поленты подойдет кукурузная мука мелкого помола. Часто такая кукурузная крупа там и подписана — полента. Варить кашу просто, но…
Подробнее » -
11.06.20240 69
Умитас — каша из свежей кукурузы. Рецепт с фото
В южно-американской кулинарии блюда из свежей кукурузы — не редкость. Умитас как раз из таких. В разных государствах умитас готовят…
Подробнее »