
3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
В этом блюде прекрасно сочетаются нежность цветной капусты, расплавленный сыр и молочный соус. Каждый кусочек цветной капусты обволакивается кремовым соусом, что добавляет глубину вкуса.
Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная — 500 г
Молоко — 375 мл
Сыр твердый (чеддер) — 125 г
Масло сливочное — 30 г
Мука — 30 г
Горчица дижонская — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка + 0,3 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 0,4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЦветная капуста, запечённая с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Капусту вымываем и разбираем на соцветия среднего размера.

В кастрюле кипятим 1 л воды, солим (1 ч. ложка). Выкладываем туда капусту и варим примерно 5 минут до полуготовности. Затем сливаем воду.

Капусту выкладываем в форму для запекания.

Сыр натираем на средней терке.

В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.

Обжариваем муку с маслом на маленьком огне, все время помешивая, 1-2 минуты.

Затем постепенно вливаем теплое молоко, все время помешивая.

Доводим соус до закипания и готовим 1 минуту.

Затем убираем сковороду с огня и добавляем натертый сыр.

Перемешиваем, чтобы сыр расплавился.

Добавляем 0,3 ч. ложки (или по вкусу) соли, черный молотый перец и мускатный орех.

Все перемешиваем.

Заливаем капусту сырно-молочным соусом.

Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 20-25 минут до легкого подрумянивания.

Цветная капуста, запечённая с сыром, готова. Даем блюду немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

